Hit da vez

Novo bar pop-up de São Paulo destaca conceito de bares europeus ao focar seu menu em drinks à base de gim

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Um lugar que merece estar no itinerário da sua próxima viagem à capital paulistana. Os Jardins, em São Paulo, ganharam um charme a mais com a inauguração do G&T Bar, que já chegou com tudo para ser o hit da estação. O novo bar pop-up da cidade tem como grande estrela do seu cardápio uma das bebidas mais apreciadas ao redor do mundo: o gim. Mas o estabelecimento, localizado na rua Peixoto Gomide, é uma espécie de aperitivo, um “esquenta” para um bar maior com a mesma proposta que está sendo construído também no bairro e promete tornar-se ponto de parada obrigatória para paulistanos e turistas.

Com conceito muito parecido com o de bares europeus, a intenção é fazer com que o gim perca sua fama de “bebida forte”, por meio de drinks suaves e refrescantes feitos a partir da bebida. O G&T oferece quatro opções de clássicos, como gin tônica e o negroni, à R$15, além dos coquetéis da casa, com o valor de R$20, como o Mediterrâneo, que leva em seu preparo laranja kinkan, manjericão e Schweppes. Mas para os que buscam ainda mais variedade, a pedida é conhecer a cartela de drinques feitos com diferentes tipos de gim, com custo entre R$15 e R$50.

O nome à frente do G&T é o da mixologista Talita Simões, vencedora de prêmios como o Diageo World Class Brasil 2011 e o Bacardi True Originals Brasil 2011. Já o projeto arquitetônico do local, com capacidade para 40 pessoas, ficou a cargo do grupo grego Phos, mesmo responsável pelos conceituados restaurantes Myk e Kouzina, inclusive, também localizados na Peixoto Gomide. O ambiente é intimista, com iluminação baixa e destaca um estilo mais despojado, um convite à descontração.

História

Destilado à base de cereais, hoje conceituado e amplamente consumido por todo o mundo, o gim tem sua popularização atrelada a uma atmosfera, digamos, oposta a qualquer glamour. Durante suas investidas pela Índia, no século XIX, o exército inglês padecia em razão da malária.  Os soldados, então, resolveram utilizar água de quinino como preventivo, mas devido ao gosto muito amargo da erva, eles adicionavam gim, açúcar e limão.

  • G&T segue conceito dos bares europeus589561-970x600-1
  • Projeto arquitetônico do bar tem capacidade para até 40 pessoas, é um ambiente despojado e intimista1
  • O G&T oferece quatro opções de clássicos, como gin tônica e o negroni, além dos coquetéis e drinques com diferentes tipos de gimgt-tacas
  • Responsável pelo cardápio de bebidas do estabelecimento é a mixologista Talita Simõesmonatem-em-alta-site
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